Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия | 01.04.1960 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум). Заменяет собой: |
ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.04.1960 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша. Заменяет собой: - ГОСТ 572-49 «Крупа пшено» (Сведения из перечня "Указатель государственных общесоюзных стандартов 1965 г.", Издательство стандартов 1965)
|
ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия | 01.01.2018 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу пшено шлифованное, получаемую из зерна проса путем освобождения его от цветковых пленок, частично от плодовых, семенных оболочек и зародыша. Заменяет собой: |
ГОСТ 686-83 Сухари армейские. Технические условия | 01.01.1985 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высущенные для придания им стойкости при хранении. Заменяет собой: |
ГОСТ 875-92 Изделия макаронные. Общие технические условия | 01.01.1993 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на макаронные изделия с пищевыми добавками и обогатителями или без них. Заменяет собой: - ГОСТ 875-69 «Изделия макаронные. Технические требования»
|
ГОСТ 2077-84 Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия | 01.01.1986 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба. Заменяет собой: |
ГОСТ 2929-75 Толокно овсяное. Технические условия | 01.01.1977 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяное толокно, предназначенное для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. Технические условия | 01.01.1977 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на овсяную крупу, предназначенную для пищевых целей. Заменяет собой: |
ГОСТ 3040-55 Зерно. Методы определения качества | 01.05.1956 | заменен в части |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения влажности. Основным методом определения влажности является высушивание навесок размолотого зерна в электрических сушильных шкафах СЭШ-1 и СЭШ-3М при температуре 130 град. в течение 40 мин. Заменяет собой: |
ГОСТ 3898-56 Мука соевая дезодорированная. Технические условия | 01.01.1957 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на соевую дезодорированную муку, предназначенную для пищевых целей, получаемую путем размола соевого зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота. Заменяет собой: - ГОСТ 3898-47 «Мука соевая дезодорированная. Технические условия»
|