На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34154-2017

Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 34154-2017
Обозначение англ: GOST 34154-2017
Статус:введен впервые
Название рус.:Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов
Название англ.:Standard guide for irradiation of fish and aquatic invertebrates used as food to control pathogens and spoilage microorganisms
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2019
Область применения:Стандарт устанавливает требования к процедуре и порядку облучения сырых, необработанных, свежих (охлажденных) или замороженных плавниковых рыб и водных беспозвоночных, обеспечивая безопасный и полноценный процесс облучения. Водные беспозвоночные включают в себя: моллюсков, ракообразных, иглокожих и т.п.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Значение и использование
5 Требования к подготовке улова (сырья)
6 Требования к упаковке
7 Требования к обработке продуктов перед облучением
8 Требования к облучению
9 Требования к обращению с продуктами после облучения и их хранению
10 Критерии оценки эффективности облучения для качества продукта
11 Маркировка
12 Документация
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:07.06.2017 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 99-ст)
31.08.2017 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (990-ст)
Издан: Стандартинформ (2017 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017ГОСТ 34154-2017
()