Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве
Статус:
действует
Название рус.:
Руководство по проведению регистрационных испытаний регуляторов роста растений, дефолиантов и десикантов в сельском хозяйстве
Дата добавления в базу:
01.01.2018
Дата актуализации:
01.01.2021
Область применения:
Руководство включает в себя два раздела: общие положения, раздел по методике закладки опытов и проведению испытаний регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов и частные методики испытаний регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов на конкретных культурах.
Оглавление:
Введение Термины и определения Раздел 1. Общие положения Раздел 2. Методика закладки и проведения опытов 2.1. Выбор опытного участка 2.2. Схема опытов, варианты, повторности 2.3. Размеры и форма делянок 2.4. Размещение вариантов и повторений в опыте 2.5. Разбивка опытного участка, закрепление его границ, восстановление границ и оформление опытного участка после проведения посевных (посадочных и иных) работ 2.6. Агротехнические условия проведения опытов 2.7. Способы применения и технические средства (оборудование) для испытуемых регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов 2.8. Наблюдения и исследования в течение вегетационного периода 2.9. Отбор и анализ растительных проб 2.10. Подготовка опытного участка к уборке урожая, учет урожая 2.11. Методы анализа результатов испытаний 2.12. Представление отчета 2.13. Отчет о результатах регистрационных испытаний в части разработки регламентов биологической эффективности регулятора роста растений Раздел 3. Методики проведения регистрационных испытаний регуляторов роста растений, десикантов и дефолиантов на отдельных сельскохозяйственных культурах Зерновые культуры (пшеница, ячмень, рожь, тритикале, сорго, овес) Зернобобовые культуры (соя, горох, чечевица, вика, нут, фасоль, кормовые бобы, люпин, вигна) Кукуруза Гречиха Рис Лен-долгунец, лен масличный Свекла сахарная Подсолнечник Рапс яровой, рапс озимый Картофель Капуста (белокочанная. Краснокочанная, цветная, савойская, брюссельская, кольраби) Огурец (открытый и защищенный грунт) Томат (открытый и защищенный грунт) Свекла столовая, морковь, сельдерей Лук, чеснок Перец сладкий, баклажан (открытый и защищенный грунт) Бахчевые культуры (арбуз, дыня, кабачок, патиссон, тыква) Многолетние и однолетние злаковые и бобовые травы Многолетние плодоносящие плодово-ягодные культуры (семечковые, косточковые. Цитрусовые) Земляника Виноград Лекарственные и эфиромасличные культуры Цветочно-декоративные культуры (однолетние и многолетние растения открытого и защищенного грунта) Декоративные культуры (деревья и кустарники) Литература Приложение. Административное деление
Разработан:
ФГБНУ ВНИИ агрохимии
Утверждён:
05.02.2016 Минсельхоз России (Russian Federation Minselkhoz 3)