Здания образовательных организаций высшего образования. Правила проектирования
Название англ.:
Buildings of educational institutions of high education. Design rules
Дата добавления в базу:
01.01.2018
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
17.06.2017
Область применения:
Свод правил устанавливает требования к размещению, участкам, функциональным группам помещений, объемно-планировочным решениям, безопасности, инженерному оборудованию, внутренней среде и энергоэффективности проектируемых зданий.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Требования к размещению в городе и организации участка 6 Объемно-планировочные решения Общее решение зданий и комплексов Учебные классы, кабинеты, лаборатории и аудитории Научные и учебно-производственные помещения Библиотеки Физкультурно-спортивные помещения Зрелищно-клубные помещения Помещения административно-хозяйственного назначения Помещения предприятий общественного питания Помещения медицинского обслуживания Вспомогательные и подсобные помещения 7 Требования пожарной безопасности 8 Требования к внутренней среде и инженерному оснащению зданий Приложение А (рекомендуемое) Удельные показатели площади учебных кабинетов, лабораторий и аудиторий Приложение Б (рекомендуемое) Площади препараторских учебных помещений Приложение В (рекомендуемое) Состав и площади помещений для теоретической работы научно-производственных подразделений Приложение Г (рекомендуемое) Состав и площади учебно-научной деятельности студентов Приложение Д (рекомендуемое) Общий объем книжного фонда библиотек и количество читательских мест Приложение Е (рекомендуемое) Состав и количество спортивных залов Приложение Ж (рекомендуемое) Вместимость актовых и клубных залов Приложение И (рекомендуемое) Площади зрелищно-клубных помещений и залов Приложение К (рекомендуемое) Состав и площади учебно-зрелищных комплексов образовательных организаций культуры и искусства Приложение Л (рекомендуемое) Состав и площади помещений административного управления Приложение М (рекомендуемое) Состав и площади помещений хозяйственного управления Приложение Н (рекомендуемое) Типы предприятий общественного питания и количество посадочных мест в них Приложение П (рекомендуемое) Состав и площади помещений медицинского обслуживания Приложение Р (рекомендуемое) Показатели площади и количество приборов вспомогательных и подсобных помещений Библиография
Разработан:
ООО Институт общественных зданий Ассоциация МОАБ НП Доступная городская среда
Утверждён:
16.12.2016 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (974/пр)