На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3372-16

Определение остаточных количеств азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, в зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3372-16
Обозначение англ: MUK 4.1.3372-16
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в зеленой массе, зерне и масле кукурузы, ботве и корнеплодах сахарной свеклы, в зерне и соломе риса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.01.2018
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств азоксистробина (IСIА 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в зеленой массе кукурузы, соломе риса, ботве и корнеплодах сахарной свеклы в диапазоне 0,50 - 5,00 мг/кг; в зерне и масле кукурузы в диапазоне 0,02 - 0,20 мг/кг и в зерне риса в диапазоне 0,10 - 1,00 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.1. Подготовка органических растворителей
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка концентрирующего патрона № 1 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) на нем
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов № 2 и № 3 для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) на них
   7.6. Подготовка колонки с флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) на ней
   7.7. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор проб и хранение
9. Выполнение определения
   9.1. Ботва сахарной свеклы
   9.2. Корнеплоды сахарной свеклы
   9.3. Зерно кукурузы
   9.4. Масло кукурузы
   9.5. Зерно риса
   9.6. Зеленая масса кукурузы и солома риса
   9.7. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
   13.1. Контроль стабильности градуировочной характеристики
   13.2. Плановый внутрилабораторный оперативный контроль процедуры выполнения анализа
   13.3. Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
Приложение 1. Полнота извлечения азоксистробина (IСIА 5504) и его геометрического изомера (R 230310) из зеленой массы, зерна и масла кукурузы, ботвы и корнеплодов сахарной свеклы, зерна и соломы риса (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:05.07.2016 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2017 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Фунгициды
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16МУК 4.1.3372-16