На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО 24333-2011

Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 24333-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 24333-2011
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
Название англ.:Cereals and cereal products. Sampling
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов, посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности. Стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки. Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте. Стандарт не распространяется на посевное зерно.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Общие требования
4 Оборудование и устройства
5 Отбор проб
   5.1 Общие положения
   5.2 Отбор проб от партий продуктов
   5.3 Отбор проб молотых и других зерновых продуктов в упаковочных единицах
6 Лабораторная проба
   6.1 Перемешивание
   6.2 Деление объединенной пробы
7 Упаковка и маркировка проб
   7.1 Общие положения
   7.2 Этикетки для проб
8 Отправка проб
9 Акт отбора проб
10 Гигиена и безопасность
Приложение А (справочное) Примеры механических пробоотборников, применяемых для отбора проб зерна в потоке
Приложение В (справочное) Примеры оборудования, применяемого для отбора проб от статических партий продуктов и для деления проб
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Утверждён:13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1028-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011ГОСТ Р ИСО 24333-2011