На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами

Статус:утратил силу
Название рус.:Инструкция по санитарно-химическому исследованию резин и изделий из них, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.12.1975
Дата окончания срока действия:10.03.1986
Область применения:Инструкция предназначена в качестве методического пособия для предварительного санитарного контроля за соответствием резиновых изделий гигиеническим требованиям, проводимого заводскими лабораториями на стадии изготовления продукции, а также санитарно-эпидемиологическими станциями при надзоре за выпуском резиновых изделий, правильностью использования их по назначению на предприятиях пищевой промышленности и при продаже в торговой сети.
Оглавление:1. Гигиенические требования к резиновым изделиям, контактирующим с продуктами питания
2. Порядок направления образцов на исследование и оформление заключения
3. Порядок проведения исследования резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами - влажностью выше 15 %
4. Подготовка к исследованию образцов и условия приготовления вытяжек из них
5. Исследование резин, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами влажностью до 15 % (крупа, макароны)
6. Исследование резин, контактирующих с продуктами питания опосредованно через воздушную среду (детали для внутренней камеры домашних холодильников и т.п.)
7. Методы органолептических исследований вытяжек из резин в воду и пищевые среды
8. Определение содержания бромирующихся веществ в вытяжках
9. Определение качества жиров, находившихся в контакте с резинами. Определение кислотного числа
10. Определение ускорителей вулканизации и продуктов их прекращения
   10.1. Определение производных дитиокарбаминовой кислоты проводится групповым колориметрическим методом или методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.2. Определение цимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.3. Определение этилцимата в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.4. Определение вулкацита-П-экстра-Н в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.5. Определение моноэтиланилина методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.6. Определение дифенилгуанидина методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.7. Определение каптакса в воде и модельных растворах кислого и нейтрального характера методом хроматографии в тонком слое сорбента
   10.8 Определение альтакса в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
11. Определение антискорчинга - фталевого ангидрида - в воде и модельных растворах
12. Определение пластификаторов в воде и модельных растворах
   12.1. Определение дибутилфталата.
   12.2. Определение диоктилфталата в водных вытяжках
   12.3. Определение эфиров себациновой кислоты методом хроматографии в тонком слое сорбента
13. Определение противостарителей в воде и модельных растворах методом хроматографии в тонком слое сорбента
   13.3. Определение противостарителя НГ-2246 (бисалкофена БП)
   13.4. Определение КаО-6
   13.5. Определение неозона «Д»
14. Определение ацетофенона (продукта превращения вулканизующего агента - перекиси диизопропилбензола (дикумила) методом хроматографии в тонком слое сорбента
15. Определение метилового спирта - продукта превращения стабилизатора СМ-2
16. Определение акрилонитрила в водных растворах
17. Определение неорганических ионов в воде и модельных растворах
   17.1. Определение цинка
   17.2. Определение свинца и меди
   17.3. Определение сурьмы
   17.4. Определение мышьяка
   17.5. Определение бария
18. Определение стирола в воздухе
19. Определение бенз(а)пирена в растительном масле
Приложение 1. Список ингредиентов, разрешенных для изготовления резин, контактирующих c пищевыми продуктами
Приложение 2. Перечень компонентов, которые необходимо определять в модельных средах в зависимости от рецептуры резин и допустимые количества миграции их (ДКМ)
Приложение 3. Дегустационная карта
Приложение 7. Заключение (образец) по гигиенической оценке резины марки А, предназначенной для контакта с молоком
Приложение 8. Заключение (образец) по гигиенической оценке эластичных резиновых крышек для домашнего консервирования, изготовленных из резины рецепта Б
Приложение 9. Информационная карта
Утверждён:29.12.1975 Зам. Главного Государственного санитарного врача СССР (USSR Deputy Chief Public Health Officer 1400а-75)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Медицинские науки и условия по обеспечению охраны здоровья в целом Общие услуги охраны здоровья населения
Нормативные ссылки:

Скачать