На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Колориметрический метод определения ДДТ в молоке и молочных продуктах

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Колориметрический метод определения ДДТ в молоке и молочных продуктах
Дата добавления в базу:05.05.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Метод основан на извлечении ДДТ из молока и молочных продуктов ацетоном и хлороформом, очистке экстракта на колонке с силикагелем АСК, нитровании ДДТ до тетранитропроизводного и последующем колориметрическом определении в виде продукта реакции тетранитросоединения ДДТ с этилатом калия или натрия
Оглавление:Принцип метода
Реактивы и растворители
Приборы и посуда
Описание определения
Молоко, кисломолочные напитки (кефир, кумыс, простокваша и т.п.)
Сгущенное стерилизованное молоко
Сгущенные молочные продукты с сахаром
Сухие молочные продукты и смеси
Сметана, сливки 30 - 40%
Творог, сыр
Построение калибровочного графика
Разработан: ВНИИ молочной промышленности
Утверждён: Заместитель главного санитарного врача СССР
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов