На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

М 04-44-2006

Методика выполнения измерений массовых долей витаминов А (в форме ретинолацетата), Е (в форме альфа-токоферолацетата) и D (в форме холекальциферола) в премиксах и витаминных концентратах методом обращенно-фазовой ВЭЖХ с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром"

Обозначение: М 04-44-2006
Обозначение англ: 04-44-2006
Статус:действует
Название рус.:Методика выполнения измерений массовых долей витаминов А (в форме ретинолацетата), Е (в форме альфа-токоферолацетата) и D (в форме холекальциферола) в премиксах и витаминных концентратах методом обращенно-фазовой ВЭЖХ с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром"
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ устанавливает методику выполнения измерений (МВИ) массовой доли витаминов А (в форме ретинолацетата), D (в форме холекальциферола, или D3) и E (в форме альфа-токофе-ролацетата) в премиксах и витаминных концентратах методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром".
Оглавление:1. Введение
2. Приписанные характеристики погрешности измерений и ее составляющих
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Вспомогательные устройства
   3.3. Реактивы
   3.4. Приготовление растворов
4. Метод измерений
5. Требования безопасности
6. Требования к квалификации оператора
7. Условия выполнения измерений
8. Подготовка к выполнению измерений
   8.1. Отбор проб
   8.2. Подготовка стеклянной посуды
   8.3. Условия проведения хроматографического анализа
   8.4. Краткий алгоритм проведения хроматографических измерений
   8.5. Градуировка хроматографической системы
   8.6. Контроль стабильности градуировочной характеристики
9. Выполнение измерений
   9.1. Подготовка пробы к анализу
   9.2. Проведение хроматографических изменений
10. Обработка результатов измерений
11. Оформление результатов измерений
12. Контроль качества результатов измерений при реализации методики в лаборатории
   12.1. Общие положения
   12.2. Контроль исполнителем процедуры выполнения измерений
13. Оценка приемлемости результатов, получаемых в условиях воспроизводимости
Приложение А (справочное) Приготовление исходных растворов витамина А и витамина Е из фармакопейных препаратов
Приложение Б (обязательное) Проверка концентрации исходных растворов витаминов A, D, E
Утверждён:19.12.2006 Директор ООО Люмэкс
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006М 04-44-2006