На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СП 3244-85

Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности

Обозначение: СП 3244-85
Обозначение англ: SP 3244-85
Статус:действует
Название рус.:Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.1985
Область применения:Правила определяют санитарные требования к оборудованию и содержанию всех действующих и вновь вводимых в эксплуатацию предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности
Оглавление:I Область и порядок применения санитарных правил
II Санитарные требования к территории
III Водоснабжение и канализация
IV Санитарные требования к освещению
V Санитарные требования к отоплению и вентиляции. Борьба с шумом и вибрацией
VI Санитарные требования к производственным и подсобным помещениям
VII Санитарные требования к хранению сырья, условиям технологического процесса и выпуска пива
   Склады для пищевых продуктов и тары
   Содержание помещения и оборудования производственных цехов
      Элеватор и солодовня
   Варочный цех
      Дробильное отделение
      Варочное отделение
   Цех главного брожения
      Отделение отстойных чанов и тарелок
      Холодные аппараты
      Дрожжевое отделение
      Отделение чистой культуры дрожжей
   Цех брожения
   Цех дображивания
      Фильтрационное отделение
VIII Санитарные требования к условиям технологического процесса и выпуску безалкогольных напитков и кваса
   Подготовка сырья для производства безалкогольных напитков
   Обработка оборудования и инвентаря
   Производство хлебного кваса
   Отделение для разведения чистых культур микроорганизмов в производстве кваса
      Требования к помещению и оборудованию
      Обработка оборудования для разведения чистых культур микроорганизмов
IX Розлив и транспортировка напитков
   Подготовка тары
   Розлив в бутылки
   Мойка бочек
   Бочковой розлив
   Транспортировка напитков
X Общая дезинфекция
XI Санитарные требования к бытовым помещениям
XII Мероприятия по борьбе с мухами, тараканами и грызунами
XIII Правила личной гигиены работников
XIV Ответственность за соблюдение настоящих санитарных правил
Приложение 1. Общие положения по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности
Утверждён:15.04.1985 Министерство пищевой промышленности СССР (USSR Ministry of the Food Industry )
09.04.1985 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (3244-85)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85СП 3244-85