Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкослойной хроматографии
Статус:
действует
Название рус.:
Методические указания по определению содержания общей ртути в мясе, мясопродуктах, яйцах, рыбе, молочных продуктах, шоколаде, почве колориметрическим способом или при помощи тонкослойной хроматографии
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Оглавление:
1. Метрологическая характеристика колориметрического метода определения общей ртути, основанного на осаждении ее из деструктата йодидом меди 2. Метрологическая характеристика колориметрического метода определения общей ртути, основанного на экстракции ее из деструктата дитизоном и последующей визуальной колориметрии в виде тетрайодомеркуроата меди 3. Метрологическая характеристика метода тонкослойной хроматографии определения общей ртути 4. Ориентировочная схема проведения анализа осадка при колориметрическом методе определения ртути 5. Схема подготовки стандартной шкалы
Разработан:
ВНИИГИНТОКС Московский технологический институт мясной и молочной промышленности ВНИИ мясной промышленности НИИ судебной медицины Киевский НИИ гигиены питания
Утверждён:
19.10.1979 Заместитель Главного государственного санитарного врача CCCР (2098-79)