На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2780-10

Определение остаточных количеств флуазинама в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2780-10
Обозначение англ: MUK 4.1.2780-10
Статус:действует
Название рус.:Определение остаточных количеств флуазинама в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:24.11.2010
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соке массовой концентрации флуазинама в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Общие положения
2. Методика определения флуазинама в яблоках, винограде, яблочном и виноградном соке методом капиллярной газожидкостной хроматографии
   2.1. Основные положения
      2.1.1. Принцип метода
      2.1.2. Метрологическая характеристика метода
      2.1.3. Избирательность метода
3. Средства измерения, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерения
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерения
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Приготовление рабочих растворов
   7.3. Приготовление градуировочных растворов
   7.4. Построение градуировочной характеристики
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
      9.1.1. Определение флуазинама в яблоках и ягодах винограда
      9.1.2. Определение флуазинама в яблочном и виноградном соках
   9.2. Очистка проб на патронах с силикагелем
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Приложение. Полнота определения дифеноконазола в модельных матрицах (n = 5)
Разработан: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений
Утверждён:24.11.2010 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10МУК 4.1.2780-10
()