На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2926-11

Определение остаточных количеств Хлорпирифос-метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2926-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2926-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Хлорпирифос-метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Хлорпирифос-метила в зеленой массе и корнеплодах сахарной свеклы, семенах и масле рапса в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
      7.2.1. Приготовление рабочих растворов
      7.2.2. Приготовление градуировочных растворов
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Хлорпирифос-метила на ней
      7.4.1. Подготовка колонки с окисью алюминия для очистки экстракта
      7.4.2. Проверка хроматографического поведения Хлорпирифос-метила на колонке с окисью алюминия
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Зеленая масса и корнеплоды сахарной свеклы
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта на колонке с окисью алюминия
   9.2. Семена рапса
      9.2.1. Экстракция
   9.3. Масло рапса
      9.3.1. Экстракция
   9.4. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11МУК 4.1.2926-11