Оглавление: | Общие положения и область применения 1. Метрологическая характеристика метода 2. Метод измерений 3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 7.1. Подготовка органических растворителей 7.1.1. Очистка ацетонитрила 7.1.2. Очистка ацетона 7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды 7.2. Приготовление растворов для проведения анализа 7.2.1. Приготовление рабочих растворов 7.2.2. Приготовление градуировочных растворов 7.3. Гидролиз стандартных растворов и проб 7.4. Метилирование стандартных растворов и проб 7.5. Установление градуировочной характеристики 8. Отбор и хранение проб 9. Подготовка проб и выполнение измерений 9.1. Масло кукурузы 9.1.1. Экстракция 9.1.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей 9.1.3. Гидролиз 9.1.4. Метилирование 9.2. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 14. Разработчики Приложение 1. Доверительный интервал и полнота определения Мезотриона в масле кукурузы Приложение. Полнота извлечения Топрамезона из воды, почвы, зеленой массы, зерна и масла кукурузы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95) |