На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2853-11

Определение остаточных количеств Мезотриона в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2853-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2853-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Мезотриона в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.03.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Мезотриона в кукурузном масле в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:Общие положения и область применения
1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
      7.2.1. Приготовление рабочих растворов
      7.2.2. Приготовление градуировочных растворов
   7.3. Гидролиз стандартных растворов и проб
   7.4. Метилирование стандартных растворов и проб
   7.5. Установление градуировочной характеристики
8. Отбор и хранение проб
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Масло кукурузы
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.1.3. Гидролиз
      9.1.4. Метилирование
   9.2. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Приложение 1. Доверительный интервал и полнота определения Мезотриона в масле кукурузы
Приложение. Полнота извлечения Топрамезона из воды, почвы, зеленой массы, зерна и масла кукурузы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:31.03.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11МУК 4.1.2853-11
()