На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2845-11

Определение остаточных количеств Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2845-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2845-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в клубнях картофеля методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.03.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Азоксистробина (IСIА 5504) и его геометрического изомера (R 230310) в клубнях картофеля в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:Общие положения и область применения
1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению определений
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление растворов для проведения анализа
      7.2.1. Приготовление подвижной фазы для ВЭЖХ
      7.2.2. Приготовление градуировочных растворов
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С8 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) на них
      7.4.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С8 для очистки экстракта
      7.4.2. Проверка хроматографического поведения Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) на концентрирующих патронах Диапак С8
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов Диапак Амин и Диапак С для очистки экстрактов и проверка хроматографического поведения Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) на них
      7.5.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак Амин и Диапак С для очистки экстракта
      7.5.2. Проверка хроматографического поведения Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R 230310) на концентрирующих патронах Диапак Амин и Диапак С
   7.6. Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Клубни картофеля
      9.1.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
      9.1.2. Очистка экстракта фильтрованием
      9.1.3. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак С8
      9.1.4. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак С и Диапак Амин
   9.2. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Приложение 1. Полнота извлечения Топрамезона из воды, почвы, зеленой массы, зерна и масла кукурузы (5 повторностей для каждой концентрации, Р = 0,95)
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:31.03.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11МУК 4.1.2845-11