Обозначение: | ГОСТ ISO 15914-2016 |
Обозначение англ: | 15914-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Корма для животных. Ферментативный метод определения содержания общего крахмала |
Название англ.: | Animal feeding stuffs. Enzymatic determination of total starch content |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает ферментативный метод определения содержания общего крахмала в кормах для животных и в сырье для их производства. Метод также применим для установления наличия примесей в крахмале. В анализируемой пробе не должно содержаться компонентов, которые обладают абсорбцией при длине волны 340 нм. Аналитический диапазон метода определения общего крахмала в анализируемой пробе от 40 до 1000 г/кг. Диапазоны содержания от 200 до 1000 г/кг и от 40 до 200 г/кг крахмала определяются по различным стандартным растворам глюкозы. В случае содержания крахмала в анализируемой пробе в диапазоне от 40 г/кг до 200 г/кг, применяется другая процедура разбавления стандартного раствора глюкозы и проб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование, посуда и вспомогательные материалы 7 Приготовление анализируемой пробы 8 Проведение анализа 9 Обработка и выражение результатов 10 Прецизионность 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Отдельные примечания к ходу проведения анализа Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ВНИИ кормов
|
Утверждён: | 25.05.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 88-П) 29.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1253-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |