На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 13366-1-2014

Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)

Обозначение: ГОСТ ISO 13366-1-2014
Обозначение англ: 13366-1-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
Название англ.:Milk. Enumeration of somatic cells. Part 1. Microscopic method (reference method)
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения количества соматических клеток в сыром и химически консервированном молоке. Метод применяется для подсчета соматических клеток в коровьем молоке, при условии, что обнаружены предпосылки их присутствия. Стандарт допускается применять для подготовки стандартных проб при калибровке механизированных и автоматизированных способов подсчета клеток.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
   4.1 Растворы красителей
   4.2 Фосфатно-буферный раствор (PBS)
5 Аппаратура
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы к анализу
   7.1 Хранение
   7.2 Подготовка пробы
8 Проведение определения
   8.1 Приготовление мазка и окрашивание
   8.2 Определение
9 Подсчет и выражение результатов
   9.1 Подсчет с использованием прямоугольного контура в полях, следующих друг за другом
   9.2 Подсчет в полосах при использовании прямоугольного контура
   9.3 Подсчет в последовательных полях при использовании круглого контура
   9.4 Выражение результатов
10 Прецизионность
   10.1 Сходимость
   10.2 Воспроизводимость
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Совместное испытание
Приложение В (справочное) Окрашивание козьего молока
Приложение С (справочное) Распределение Пуассона
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
23.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1207-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014ГОСТ ISO 13366-1-2014

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка