Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
19.03.2012
Область применения:
Документ устанавливает методику определения остаточных количеств тиаклоприда в ягодах и соке винограда, зеленой массе, семенах и масле рапса в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:
1. Метрологическая характеристика метода 2. Метод измерения 3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы 3.1. Средства измерений 3.2. Реактивы 3.3. Вспомогательные устройства и материалы 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к определению 7.1. Кондиционирование колонки 7.2. Приготовление растворов 7.3. Приготовление основного и градуировочных растворов 7.4. Построение градуировочного графика 7.5. Подготовка концентрирующих патронов Силикагель 60 8. Отбор проб и хранение 9. Проведение определения 9.1. Определение тиаклоприда в соке винограда 9.2. Определение тиаклоприда в ягодах винограда 9.3. Определение тиаклоприда в масле рапса 9.4. Определение тиаклоприда в зеленой массе и семенах рапса 9.5. Условия хроматографирования 10. Обработка результатов анализа 11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений 12. Оформление результатов 13. Контроль качества результатов измерений 14. Разработчики
Разработан:
ГНУ Всероссийского НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:
19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ