На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2987-12

Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2987-12
Обозначение англ: MUK 4.1.2987-12
Статус:действует
Название рус.:Определение остаточных количеств тиаклоприда в зеленой массе, семенах и масле рапса, ягодах и соке винограда методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:19.03.2012
Область применения:Документ устанавливает методику определения остаточных количеств тиаклоприда в ягодах и соке винограда, зеленой массе, семенах и масле рапса в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Приготовление растворов
   7.3. Приготовление основного и градуировочных растворов
   7.4. Построение градуировочного графика
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов Силикагель 60
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1. Определение тиаклоприда в соке винограда
   9.2. Определение тиаклоприда в ягодах винограда
   9.3. Определение тиаклоприда в масле рапса
   9.4. Определение тиаклоприда в зеленой массе и семенах рапса
   9.5. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ГНУ Всероссийского НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:19.03.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12МУК 4.1.2987-12