На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 22160-2015

Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)

Обозначение: ГОСТ ISO 22160-2015
Обозначение англ: 22160-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные напитки. Определение активности щелочной фосфатазы. Метод с применением фотоактивной ферментной системы (EPAS)
Название англ.:Milk and milk-based drinks. Determination of alkaline phosphatase activity. Enzymatic photo-activated system (EPAS) method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения активности щелочной фосфатазы в пастеризованном цельном молоке, частично обезжиренном молоке, обезжиренном молоке, сливках и ароматизированном молоке с применением хемилюминесцентного (EPAS) метода. Метод применяется для молока и молочных напитков из коровьего молока, молока овец, буйволиц и коз. Метод применяется для жидких проб, в которых после их подготовки (разбавления) активность щелочной фосфатазы составляет меньше 7000 миллиединиц на литр.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы для испытания
8 Проведение испытания (см. приложение А)
9 Расчет и представление результатов
10 Прецизионность
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Графическое представление процесса
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
15.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1136-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015ГОСТ ISO 22160-2015