На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1392-03

Определение остаточных количеств Карбофурана в воде, почве, корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1392-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1392-03
Статус:действует
Название рус.:Определение остаточных количеств Карбофурана в воде, почве, корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, семенах и масле рапса (горчицы) методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:30.06.2003
Оглавление:1. Вводная часть
2. Методика определения остаточных количеств Карбофурана в воде, почве, корнеплодах и зеленой массе сахарной свеклы, семенах и масле рапса (горчицы) газохроматографическим методом
   2.1. Основные положения
      2.1.1. Принцип метода
      2.1.2. Метрологическая характеристика метода
      2.1.3. Избирательность метода
   2.2. Реактивы, растворы, оборудование и приборы
      2.2.1. Реактивы, растворы и материалы
   2.2.2. Приборы, оборудование и посуда
   2.3. Отбор проб
   2.4. Подготовка к определению
      2.4.1. Приготовление стандартных растворов
      2.4.2. Подготовка и кондиционирование колонки для газожидкостной хроматографии
      2.4.3. Построение градуировочного графика
      2.4.4. Подготовка концентрирующего патрона Диапак-Нитрил
   2.5. Описание определения
      2.5.1. Вода
      2.5.2. Почва
      2.5.3. Корнеплоды сахарной свеклы
      2.5.4. Зеленая масса сахарной свеклы
      2.5.5. Семена рапса (горчицы)
      2.5.6. Масло рапса (горчицы)
   2.6. Условия хроматографирования и результатов
      2.6.1. Условия хроматографирования
      2.6.2. Обработка результатов анализа
3. Требования техники безопасности
4. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:24.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2004 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03МУК 4.1.1392-03