Обозначение: | ГОСТ 33815-2016 |
Обозначение англ: | GOST 33815-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта |
Название англ.: | Wine products and raw materials for it’s production. Method for determination of mass concentration of total and the reduced extract |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Область применения: | Стандарт распространяется на винодельческую продукцию и сырье для ее производства с объемной долей этилового спирта не менее 35,0 % и устанавливает гравиметрический метод определения массовой концентрации общего экстракта и расчетный метод определения массовой концентрации приведенного экстракта. Диапазон определений массовой концентрации общего экстракта составляет от 0,1 до 25,0 г/дм куб. включительно. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Условия проведения определений 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 6 Отбор проб 7 Подготовка к проведению определений 8 Проведение определений 9 Обработка результатов 10 Проверка приемлемости результатов определений массовой концентрации общего экстракта, полученных в условиях воспроизводимости 11 Контроль точности результатов определений массовой концентрации общего экстракта при реализации метода в лаборатории 12 Требования безопасности |
Разработан: | ФГБНУ ВНИИПБиВП
|
Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 05.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1045-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |