На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33800-2016

Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

Обозначение: ГОСТ 33800-2016
Обозначение англ: GOST 33800-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
Название англ.:The food irradiated products. General requirements for the labelling
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции.
Оглавление:1 Область применения
2 Требования к маркировке облученной пищевой продукции
   2.1 Информация о знаке облучения пищевой продукции
   2.2 Маркировка потребительской упаковки облученной пищевой продукции
   2.3 Маркировка транспортной упаковки облученной пищевой продукции
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П)
05.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1044-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016ГОСТ 33800-2016