|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ 33800-2016 |
| Обозначение англ: | GOST 33800-2016 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке |
| Название англ.: | The food irradiated products. General requirements for the labelling |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением. Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Требования к маркировке облученной пищевой продукции 2.1 Информация о знаке облучения пищевой продукции 2.2 Маркировка потребительской упаковки облученной пищевой продукции 2.3 Маркировка транспортной упаковки облученной пищевой продукции Библиография |
| Разработан: | ООО НИЦ УНПК МФТИ |
| Утверждён: | 27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П) 05.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1044-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|






