Методические указания по определению остаточных количеств Трифлуралина в зеленой массе и зерне зерновых культур, в семенах и масле подсолнечника, сои и рапса методом газожидкостной хроматографии
Методические указания по определению остаточных количеств Трифлуралина в зеленой массе и зерне зерновых культур, в семенах и масле подсолнечника, сои и рапса методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
30.06.2003
Оглавление:
1. Вводная часть 2. Методика определения остаточных количеств Трифлуралина в зеленой массе и зерне зерновых культур, в семенах и масле подсолнечника, сои и рапса методом газожидкостной хроматографии 2.1. Основные положения 2.1.1. Принцип метода 2.1.2. Избирательность метода 2.1.3. Метрологическая характеристика метода 2.2. Реактивы, растворы, материалы и оборудование 2.2.1. Реактивы, материалы и растворы 2.2.2. Приборы, аппаратура, посуда 2.3. Подготовка к определению 2.3.1. Подготовка и кондиционирование колонок для газожидкостной хроматографии 2.3.2. Приготовление стандартных растворов 2.3.3. Построение калибровочного графика 2.3.4. Подготовка колонки для очистки экстракта 2.4. Отбор проб 2.5. Проведение определения 2.5.1. Зеленая масса и зерно зерновых культур 2.5.2. Семена подсолнечника, сои и рапса 2.5.3. Масло подсолнечника, сои и рапса 2.6. Условия хроматографирования и обработка результатов анализа 2.6.1. Условия хроматографирования 2.6.2. Обработка результатов анализов 3. Требования техники безопасности 4. Разработчики
Разработан:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ВНИТИГ Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:
24.06.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации