На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 27107-2016

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования

Обозначение: ГОСТ ISO 27107-2016
Обозначение англ: 27107-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги. Стандарт не распространяется на молочные жиры и лецитины.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Средства измерения и оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы для испытания
9 Проведение испытания
10 Расчеты и выражение результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Примеры кривых потенциометрического титрования
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Утверждён:27.07.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 89-П)
19.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (922-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016ГОСТ ISO 27107-2016

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка