Обозначение: | Методические указания |
Обозначение англ: | Procedural Guidelines |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Цезий-137. Определение в пищевых продуктах |
Дата добавления в базу: | 01.01.2019 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 04.01.1991 |
Дата окончания срока действия: | 20.06.2009 |
Область применения: | Методические указания предназначены для специалистов радиологических подразделений санэпидстанций и служб, осуществляющих контроль за содержанием радионуклидов в объектах окружающей среды, и позволяют определить содержание цезия-137 в пищевых продуктах. |
Оглавление: | 1. Нормы точности определения 2. Подготовка проб для проведения радиохимического определения 3. Метод определения цезия-137 4. Приготовление реактивов 5. Подготовка и проведение измерений 6. Обработка результатов измерений 7. Определение погрешности результатов измерений 8. Контроль точности измерений 9. Требования к технике безопасности 10. Требования к квалификации оператора 11. Методика приготовления из образцового радиоактивного раствора (ОРР) образца активности радионуклида цезия-137 в твердотельном радиометрическом источнике бета-излучения (образца для аттестации) Приложение Свидетельство о метрологической аттестации методики выполнения измерений |
Утверждён: | 04.01.1991 Главный государственный санитарный врач СССР (USSR Chief Public Health Officer 5779-91)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |