|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 3657-2016 |
| Обозначение англ: | 3657-2016 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления |
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of saponification value |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы 9 Методика проведения испытания 10 Выражение результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания Приложение В (справочное) Вычисление числа омыления по данным состава жирных кислот Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
| Разработан: | ОАО ВНИИС ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ |
| Утверждён: | 20.04.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 87-П) 18.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (914-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) |
| Расположен в: |














