Обозначение: | ГОСТ ISO 3657-2016 |
Обозначение англ: | 3657-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of saponification value |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и лабораторная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы 9 Методика проведения испытания 10 Выражение результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания Приложение В (справочное) Вычисление числа омыления по данным состава жирных кислот Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
|
Утверждён: | 20.04.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 87-П) 18.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (914-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|