На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 3657-2016

Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления

Обозначение: ГОСТ ISO 3657-2016
Обозначение англ: 3657-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of saponification value
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование и лабораторная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы
9 Методика проведения испытания
10 Выражение результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Приложение В (справочное) Вычисление числа омыления по данным состава жирных кислот
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Утверждён:20.04.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 87-П)
18.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (914-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016ГОСТ ISO 3657-2016