На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2293-07

Определение остаточных количеств клопиралида в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2293-07
Обозначение англ: MUK 4.1.2293-07
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств клопиралида в кукурузном масле методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:28.12.2007
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения остаточных количеств клопиралида в кукурузном масле
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Приготовление 40%-го раствора гидроксида калия
   7.2 Получение N-нитрозо-N-метилмочевины
   7.3 Получение раствора диазометана
   7.4 Очистка органических растворителей
   7.5 Приготовление 25-го раствора уксусной кислоты в этилацетате
   7.6 Приготовление градуировочных растворов
   7.7 Приготовление растворов внесения
   7.8 Установление градуировочной характеристики
   7.9 Подготовка колонки с силикагелем для очистки экстрактов
   7.10 Проверка хроматографического поведения клопиралида на колонке с силикагелем
8 Отбор и хранение проб воздуха
9 Выполнение измерений
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.4 Дериватизация
   9.5 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
14 Разработчики
Разработан: Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:10.10.2007 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2008 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07МУК 4.1.2293-07