Обозначение: | ГОСТ ISO 6785-2015 |
Обозначение англ: | 6785-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Обнаружение Salmonella spp |
Название англ.: | Milk and milk products. Detection of Salmonella spp |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод обнаружения Salmonella spp. (сальмонеллы) в молоке и молочной продукции. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 4.1 Общие положения 4.2 Предварительное обогащение в жидкой неселективной среде 4.3 Обогащение в селективной жидкой среде 4.4 Посев штрихами и идентификация 4.5 Подтверждение 5 Питательная среда, реактивы и сыворотки 5.1 Вода 5.2 Питательные среды 5.3 Реактивы 5.4 Сыворотки 6 Оборудование и стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания 9 Проведение испытания 9.1 Меры предосторожности 9.2 Рабочая часть пробы и предварительное обогащение 9.3 Обогащение 9.4 Посев штрихами и идентификация 9.5 Подтверждение 10 Контрольные культуры 11 Выражение результатов 12 Меры предосторожности 13 Протокол испытаний Приложение А (обязательное) Схема процедуры Приложение В (обязательное) Требования к бриллиантовому зеленому Приложение С (справочное) Стандартный метод штрихования агаровых пластинок Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 07.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (550-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |