Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 707-2010 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 707-2010 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб |
Название англ.: | Milk and milk products. Guidance on sampling |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Область применения: | Стандарт содержит руководство по методам отбора проб молока и молочных продуктов для микробиологического, химического, физического и органолептического анализа, кроме полуавтоматизированного отбора проб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Оборудование 6 Отбор проб 7 Консервирование проб 8 Хранение и транспортирование проб 9 Молоко и жидкие молочные продукты 10 Сгущенное молоко без сахара, сгущенное молоко с сахаром и молочный концентрат 11 Полутвердые и твердые молочные продукты, за исключением сливочного масла и сыра 12 Пищевые льды, льды-полуфабрикаты и другие замороженные молочные продукты 13 Сухое молоко и сухие молочные продукты 14 Сливочное масло, масляные пасты и др 15 Молочный жир (топленое масло) и аналогичные продукты 16 Сыры Приложение А (справочное) Примеры оборудования для отбора проб и способы отбора проб . . . Приложение В (справочное) Термоизолированная емкость для транспортирования охлажденных, замороженных и быстрозамороженных проб пищевых продуктов Приложение С (справочное) Дополнительная информация, касающаяся использования изолированных транспортных емкостей Приложение D (справочное) Акт отбора проб на примере сыра Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (687-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|