|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 7889-2015 |
| Обозначение англ: | 7889-2015 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С |
| Название англ.: | Yogurt. Enumeration of characteristic microorganisms. Colony-count technique after incubation at 37 °C |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод подсчета характерных микроорганизмов в йогурте посредством подсчета колоний микроорганизмов при температуре 37 °C. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Питательная среда, разбавители и реактивы 6 Оборудование и посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Расчет и выражение результатов 11 Прецизионность 12 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Примечания к методике Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
| Разработан: | БелГИСС |
| Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 08.07.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (824-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |















