Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита
Название англ.:
Foodstuffs. Determination of isomalt, lactitol, maltitol, mannitol, sorbitol and xylitol content
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2017
Область применения:
Стандарт устанавливает метод определения содержания изомальта и других полиолов, таких как лактит, мальтит, маннит, сорбит и ксилит, в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). По химическому составу изомальт представляет собой смесь 6-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-сорбита (1,6-GPS) и 1-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-маннита (1,1-GPM).
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Методика проведения испытания 7 Обработка результатов 8 Прецизионность 9 Протокол испытания Приложение А (справочное) данные по прецизионности Приложение В (справочное) Альтернативные системы для ВЭЖХ Приложение С (справочное) Примеры хроматограмм Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов межгосударственным стандартам Библиография
Разработан:
БелГИСС
Утверждён:
27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 29.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (734-ст)