На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 15086-2015

Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита

Обозначение: ГОСТ EN 15086-2015
Обозначение англ: 15086-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита
Название англ.:Foodstuffs. Determination of isomalt, lactitol, maltitol, mannitol, sorbitol and xylitol content
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения содержания изомальта и других полиолов, таких как лактит, мальтит, маннит, сорбит и ксилит, в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). По химическому составу изомальт представляет собой смесь 6-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-сорбита (1,6-GPS) и 1-O-альфа-D-глюкопиранозил-D-маннита (1,1-GPM).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Методика проведения испытания
7 Обработка результатов
8 Прецизионность
9 Протокол испытания
Приложение А (справочное) данные по прецизионности
Приложение В (справочное) Альтернативные системы для ВЭЖХ
Приложение С (справочное) Примеры хроматограмм
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
29.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (734-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015ГОСТ EN 15086-2015