На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 14663-2014

Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ EN 14663-2014
Обозначение англ: 14663-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of vitamin B6 (including its glycosylated forms) by high performance liquid chromatography method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.06.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Витамин В6 определяется как сумма пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные производные, а также бета-гликозилированные формы, в пересчете на пиридоксин. Настоящий метод был успешно проверен на манной крупе с молоком (детское питание), картофельном пюре, овощах с ветчиной (типичная пищевая продукция) и мультивитаминном напитке в диапазоне концентраций от 0,034 мг/100 г до 1,210 мг/100 г.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование
6 Методика проведения испытания
7 Вычисление результата
8 Прецизионность
9 Протокол испытания
Приложение А (справочное) данные по прецизионности
Приложение В (справочное) Примеры подходящих условий проведения ВЭЖХ для определения соединений витамина В6
Приложение С (справочное) Примеры молярных коэффициентов поглощения
Приложение D (справочное) Примеры хроматограмм
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: БелГИСС
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
29.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (733-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014ГОСТ EN 14663-2014

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019