Обозначение: | ГОСТ EN 14663-2014 |
Обозначение англ: | 14663-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin B6 (including its glycosylated forms) by high performance liquid chromatography method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.06.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Витамин В6 определяется как сумма пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные производные, а также бета-гликозилированные формы, в пересчете на пиридоксин.
Настоящий метод был успешно проверен на манной крупе с молоком (детское питание), картофельном пюре, овощах с ветчиной (типичная пищевая продукция) и мультивитаминном напитке в диапазоне концентраций от 0,034 мг/100 г до 1,210 мг/100 г. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Оборудование 6 Методика проведения испытания 7 Вычисление результата 8 Прецизионность 9 Протокол испытания Приложение А (справочное) данные по прецизионности Приложение В (справочное) Примеры подходящих условий проведения ВЭЖХ для определения соединений витамина В6 Приложение С (справочное) Примеры молярных коэффициентов поглощения Приложение D (справочное) Примеры хроматограмм Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45) 29.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (733-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |