На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32796-2014

Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

Обозначение: ГОСТ 32796-2014
Обозначение англ: GOST 32796-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Название англ.:Porcine. Carcasses and cuts. Requirements for supply and quality control
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера.
Оглавление:1 Область применения
2 Минимальные требования
3 Требования, определяемые потребителем
   3.1 Дополнительные требования
   3.2 Вид
   3.3 Продукт/отруб
   3.4 Охлаждение и заморозка
   3.5 Происхождение продукции
   3.6 Положения по ограничениям и оценке толщины жира в некоторых отрубах
   3.7 Система классификации свинины по качеству
   3.8 Цвет мяса и жира, мраморность и показатель рН
   3.9 Диапазон изменения веса туш и отрубов
   3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
   3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках
   3.12 Положения по подтверждению соответствия
4 Система кодирования требований потребителя к свинине
   4.1 Определение кода
   4.2 Пример
5 Описания туш и отрубов
   5.1 Многоязычный индекс продуктов
   5.2 Схема костей свиной полутуши
   5.3 Схема разделки стандартных основных свиных отрубов
   5.4 Свиные отрубы
Приложение 1 (справочное) Адреса
Приложение 2 (справочное) Система кодирования СКТУООН
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45)
01.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (470-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014ГОСТ 32796-2014