Обозначение: | ГОСТ 32796-2014 |
Обозначение англ: | GOST 32796-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества |
Название англ.: | Porcine. Carcasses and cuts. Requirements for supply and quality control |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Минимальные требования 3 Требования, определяемые потребителем 3.1 Дополнительные требования 3.2 Вид 3.3 Продукт/отруб 3.4 Охлаждение и заморозка 3.5 Происхождение продукции 3.6 Положения по ограничениям и оценке толщины жира в некоторых отрубах 3.7 Система классификации свинины по качеству 3.8 Цвет мяса и жира, мраморность и показатель рН 3.9 Диапазон изменения веса туш и отрубов 3.10 Упаковка, хранение и транспортирование 3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках 3.12 Положения по подтверждению соответствия 4 Система кодирования требований потребителя к свинине 4.1 Определение кода 4.2 Пример 5 Описания туш и отрубов 5.1 Многоязычный индекс продуктов 5.2 Схема костей свиной полутуши 5.3 Схема разделки стандартных основных свиных отрубов 5.4 Свиные отрубы Приложение 1 (справочное) Адреса Приложение 2 (справочное) Система кодирования СКТУООН |
Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
|
Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45) 01.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (470-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |