На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2917-11

Определение остаточных количеств Тритиконазола в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2917-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2917-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Тритиконазола в семенах и масле сои методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Тритиконазола в семенах и масле сои в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/кг
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерения
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Подготовка органических растворителей
      7.1.1. Очистка ацетонитрила
      7.1.2. Очистка ацетона
      7.1.3. Приготовление бидистиллированной воды
   7.2. Приготовление градуировочных растворов
      7.2.1. Стандартный раствор № 1 с концентрацией Тритиконазола 1,0 мг/см3
      7.2.2. Стандартный раствор № 2 с концентрацией Тритиконазола 10,0 мкг/см3
      7.2.3. Стандартный раствор № 3 с концентрацией Тритиконазола 1,0 мкг/см3
      7.2.4. Стандартный раствор № 4 с концентрацией Тритиконазола 0,5 мкг/см3
      7.2.5. Стандартный раствор № 5 с концентрацией Тритиконазола 0,25 мкг/см3
      7.2.6. Стандартный раствор № 6 с концентрацией Тритиконазола 0,1 мкг/см3
      7.2.7. Стандартный раствор № 7 с концентрацией Тритиконазола 0,05 мкг/см3
   7.3. Установление градуировочной характеристики
   7.4. Подготовка колонок с Флоризилом для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Тритиконазола на них
      7.4.1. Подготовка колонки с Флоризилом для очистки экстракта
      7.4.2. Проверка хроматографического поведения Тритиконазола на колонке с Флоризилом
   7.5. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С16 для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Тритиконазола на них
      7.5.1. Подготовка концентрирующих патронов Диапак С16 для очистки экстракта
      7.5.2. Проверка хроматографического поведения Тритиконазола на концентрирующих патронах Диапак С16
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1. Семена сои
      9.1.1. Экстракция
      9.1.2. Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
      9.1.3. Очистка экстракта на колонке с Флоризилом
   9.2. Масло сои
      9.2.1. Экстракция и очистка полученного экстракта
      9.2.2. Очистка экстракта на колонке с Флоризилом
      9.2.3. Очистка экстракта на концентрирующих патронах Диапак С16
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
МСХА им К.А. Тимирязева
Утверждён:12.07.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11МУК 4.1.2917-11
()