На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.2931-11

Определение остаточных количеств диметоморфа в воде, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2931-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2931-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств диметоморфа в воде, семенах и масле рапса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовых концентраций диметоморфа в воде, семенах и масле рапса в диапазоне 0,001 - 0,01 мг/дм3 и 0,01 - 0,1 мг/кг, соответственно
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление смесей гексан-этилацетат для очистки экстрактов на колонке с флорисилом
   7.5 Приготовление растворов внесения
   7.6 Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстрактов
   7.7 Проверка хроматографического поведения даметоморфа на колонке с флорисилом
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение измерений
   9.1 Вода
   9.2 Семена рапса
   9.3 Масло
   9.4 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
14 Разработчики
Разработан: ФГУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:12.07.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество воды Качество воды в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11МУК 4.1.2931-11
()