На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2916-11

Определение остаточных количеств трициклазола в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2916-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2916-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств трициклазола в воде, почве, зеленой массе, зерне и соломе риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:12.07.2011
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации трициклазола в воде в диапазоне 0,005 - 0,05 мг/дм3 и в почве в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, а также уровня остаточных количеств в зеленой массе в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг, в зерне в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг и соломе риса в диапазоне 0,1 - 1 ,0 мг/кг.
Оглавление:1 Метрологическая характеристика метода
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Построение градуировочного графика
   7.4 Подготовка концентрирующих патронов Диапак С для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения трициклазола на них
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Вода
   9.2 Почва
   9.3 Зеленая масса
   9.4 Зерно и солома риса
   9.5 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
14 Разработчики
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Утверждён:12.07.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Качество грунта. Почвоведение Исследование почв в целом Качество воды Качество воды в целом
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11МУК 4.1.2916-11