На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 56940-2016

Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению

Обозначение: ГОСТ Р 56940-2016
Обозначение англ: GOST R 56940-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Регистраторы температуры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Испытания, эксплуатационные характеристики, пригодность к применению
Название англ.:Temperature recorders for the transport, storage and distribution of chilled, frozen, deep-frozen/quick-frozen food and ice cream. Tests, performance, suitability
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2017
Область применения:Стандарт устанавливает технические и функциональные характеристики регистраторов температуры воздуха, предназначенных для оснащения средств, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого. Стандарт устанавливает методы контроля, используемые для определения соответствия регистраторов температуры (далее по тексту регистраторы) требованиям к эксплуатационным характеристикам и пригодности к применению. Положения стандарта относятся ко всему регистратору в целом, включая датчик(и) температуры. датчик(и) температуры может (могут) быть интегрирован(ы) в регистратор или отделен от него [внешний(е) датчик(и)]. Стандарт не устанавливает требований к размещению регистратора и его датчиков в зависимости от типов их использования, таких как транспортирование, хранение и распределение.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Требования
5 Методы испытаний
6 Условия приемки
7 Обозначение
8 Маркировка
9 Периодическая верификация
Приложение А (справочное) Пример формы данных для описания пригодности оборудования определенной серии (для заполнения изготовителем)
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов национальным стандартам
Библиография
Разработан: АНО НТЦ СЭ ИСЭП
Утверждён:01.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (459-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2018 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Термодинамика и измерения температуры Приборы для измерений температуры ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Словари Метрология и измерения. Физические явления (Словари) Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Термодинамика и измерения температуры Приборы для измерений температуры ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ Словари Метрология и измерения. Физические явления (Словари)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016ГОСТ Р 56940-2016