Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация
Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация
Название англ.:
Temperature recorders and thermometers for the transport, storage and distribution of chilled, frozen, deep-frozen/quick-frozen food and ice cream. Periodic verification
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.04.2017
Область применения:
Стандарт устанавливает процедуру верификации регистраторов температуры и термометров для измерения температуры воздуха и продуктов, предназначенных для установки на средствах, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Периодичность верификации 5 Метод верификации измерения температуры 5.1 Общие положения 5.2 Условия окружающей среды 5.3 Рабочий эталон 5.4 Дополнительное оборудование 5.5 Процедура 5.6 Условия одобрения 6 Метод верификации длительности регистрации температуры 6.1 Общие положения 6.2 Верификация длительности регистрации путем контрольной (тестовой) регистрации 6.3 Верификация длительности регистрации другими средствами 6.4 Условия одобрения длительности регистрации 7 Представление результатов верификации Приложение A (справочное) Пример протокола верификации Приложение B (справочное) Таблица жизненного цикла Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов национальным стандартам Библиография
Разработан:
АНО НТЦ СЭ ИСЭП
Утверждён:
01.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (460-ст)
Издан:
Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )