На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 56941-2016

Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация

Обозначение: ГОСТ Р 56941-2016
Обозначение англ: GOST R 56941-2016
Статус:введен впервые
Название рус.:Регистраторы температуры и термометры, используемые при транспортировании, хранении и распределении охлажденной, замороженной и глубокой/быстрой заморозки пищевой продукции и мороженого. Периодическая верификация
Название англ.:Temperature recorders and thermometers for the transport, storage and distribution of chilled, frozen, deep-frozen/quick-frozen food and ice cream. Periodic verification
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.04.2017
Область применения:Стандарт устанавливает процедуру верификации регистраторов температуры и термометров для измерения температуры воздуха и продуктов, предназначенных для установки на средствах, используемых для транспортирования, хранения и распределения охлажденной, замороженной пищевой продукции, продукции глубокой/быстрой заморозки и мороженого.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Периодичность верификации
5 Метод верификации измерения температуры
   5.1 Общие положения
   5.2 Условия окружающей среды
   5.3 Рабочий эталон
   5.4 Дополнительное оборудование
   5.5 Процедура
   5.6 Условия одобрения
6 Метод верификации длительности регистрации температуры
   6.1 Общие положения
   6.2 Верификация длительности регистрации путем контрольной (тестовой) регистрации
   6.3 Верификация длительности регистрации другими средствами
   6.4 Условия одобрения длительности регистрации
7 Представление результатов верификации
Приложение A (справочное) Пример протокола верификации
Приложение B (справочное) Таблица жизненного цикла
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов национальным стандартам
Библиография
Разработан: АНО НТЦ СЭ ИСЭП
Утверждён:01.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (460-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Термодинамика и измерения температуры Приборы для измерений температуры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Термодинамика и измерения температуры Приборы для измерений температуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016ГОСТ Р 56941-2016