На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 32605-2013

Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

Обозначение: ГОСТ 32605-2013
Обозначение англ: GOST 32605-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Название англ.:Ovine meat. Carcases and cuts. Requirements for supply and quality control
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера.
Оглавление:1 Область применения
2 Минимальные требования
3 Требования, определяемые потребителями
   3.1 Дополнительные требования
   3.2 Вид
   3.3 Продукт/отруб
   3.4 Охлаждение и заморозка
   3.5 Происхождение продукции
   3.6 Положения по ограничению и оценке толщины жира в некоторых отрубах
   3.7 Системы классификации баранины по качеству
   3.8 Цвет мяса, жира и показатель рН
   3.9 Диапазон изменения веса туш/отрубов
   3.10 Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование
   3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках
   3.12 Положения по подтверждению соответствия
4 Система кодирования требований потребителя к баранине
   4.1 Определение кода
   4.2 Пример
5 Описания туши и отрубов
   5.1 Многоязычный индекс для туш/отрубов
   5.2 Схема костей бараньей полутуши
   5.3 Схема разделки стандартных основных бараньих отрубов
   5.4 Бараньи отрубы
   5.5 Определение мясного блока из обваленной баранины
   5.6 Порционные куски
Приложение 1 (справочное) Адреса
Приложение 2 (справочное) Система кодирования ГС1
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
27.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (431-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013ГОСТ 32605-2013
()