|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 16931-2014 |
| Обозначение англ: | 16931-2014 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) |
| Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of polymerized triacylglycerols by high-performance size-exclusion chromatography (HPSEC) |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2017 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (это двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и этот метод применяют для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Приготовление пробы для испытания 9 Проведение испытания 10 Обработка результатов 11 Прецизионность 12 Отчет об испытании Приложение А (информационное) Хроматограммы Приложение B (информационное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (информационное) Сведения о соответствии межгосударственного стандарта ссылочному международному стандарту (международным документам) Библиография |
| Разработан: | РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации |
| Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014) 24.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (393-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) |
| Расположен в: | |
| Список изменений: |
|















Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019