На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 16931-2014

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)

Обозначение: ГОСТ ISO 16931-2014
Обозначение англ: 16931-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания полимеризованных триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of polymerized triacylglycerols by high-performance size-exclusion chromatography (HPSEC)
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод с использованием высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ) для определения содержания, в массовых долях, полимеризованных триацилглицеринов (PTAGs) в маслах и жирах, которые содержат не менее 3 % (по площадям пиков) этих полимеров. PTAGs (это двумерные и олигомерные триацилглицерины) образуются при нагреве жиров и масел, и этот метод применяют для оценки термической деградации обжарочных жиров после использования.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Проведение испытания
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
12 Отчет об испытании
Приложение А (информационное) Хроматограммы
Приложение B (информационное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (информационное) Сведения о соответствии межгосударственного стандарта ссылочному международному стандарту (международным документам)
Библиография
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Утверждён:25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014)
24.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (393-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014ГОСТ ISO 16931-2014

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка