На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 12856-2015

Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ EN 12856-2015
Обозначение англ: 12856-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of acesulfame-K, aspartame and saccharin by high performance liquid chromatographic method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения ацесульфама калия, аспартама и сахарина в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) ([1], [2] и [3]). Допускается применение настоящего метода при определении в пищевой продукции кофеина, сорбиновой и бензойной кислот, а также других добавок, приведенных в настоящем стандарте.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Вспомогательное оборудование, посуда и материалы
6 Методика проведения испытания
   6.1 Приготовление раствора пробы для анализа
   6.2 Идентификация
   6.3 Количественное определение
7 Обработка результатов
   7.1 Метод внешних стандартов
   7.2 Градуировочный график
   7.3 Выражение результатов
8 Прецизионность
   8.1 Общие положения
   8.2 Повторяемость
   8.3 Воспроизводимость
9 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Примеры условий хроматографического анализа, обеспечивающих приемлемое качество хроматографического разделения
Приложение В (справочное) Типичные хроматограммы
Приложение С (справочное) данные по прецизионности
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских стандартов ссылочным межгосударственным стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
20.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (364-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015ГОСТ EN 12856-2015