На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2081-06

Методические указания по определению остаточных количеств метамитрона в воде, почве, ботве и корнеплодах сахарной, столовой и кормовой свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2081-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2081-06
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств метамитрона в воде, почве, ботве и корнеплодах сахарной, столовой и кормовой свеклы методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации метамитрона в воде в диапазоне 0,01 - 0,1 мг/дм3, в почве - 0,05 - 0,5 мг/кг, в ботве - 0,03 - 0,3 мг/кг и в корнеплодах сахарной, столовой и кормовой свеклы в диапазоне 0,015 - 0,15 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологические характеристики
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ГНУ ВНИИ фитопатологии
Утверждён:30.07.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06МУК 4.1.2081-06