На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.1226-03

Определение остаточных количеств никосульфурона в воде, почве, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.1226-03
Обозначение англ: MUK 4.1.1226-03
Статус:действует
Название рус.:Определение остаточных количеств никосульфурона в воде, почве, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2003
Область применения:Методика основана на определении никосульфурона с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии на обращенной фазе с ультрафиолетовым детектором после экстракции ацетонитрилом (из воды - хлороформом), перераспределении в водный щелочной раствор, его промывки и переэкстракции после подкисления в органическую фазу.
Оглавление:1. Вводная часть
2. Методика определения остаточных количеств никосульфурона в воде, почве, зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
   2.1. Основные положения
   2.2. Реактивы, растворы и материалы
   2.3. Приборы, аппаратура, посуда
   2.4. Отбор проб
   2.5. Подготовка к определению
   2.6. Описание определения
   2.7. Условия хроматографирования
   2.8. Обработка результатов анализа
3. Требования техники безопасности
4. Контроль погрешности измерений
5. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
УНКЦ Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:16.03.2003 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03МУК 4.1.1226-03