Методические указания по определению остаточных количеств ленацила в воде, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии
Методические указания по определению остаточных количеств ленацила в воде, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2004
Область применения:
Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в воде, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы массовой концентрации ленацила в диапазонах 0,0005 - 0,005 мг/дм3 (вода); 0,02 - 0,2 мг/кг (корнеплоды свеклы); 0,05 - 0,5 мг/кг (ботва).
Оглавление:
1. Метрологическая характеристика метода 2. Метод измерений 3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материла 4. Требования безопасности 5. Требования к квалификации операторов 6. Условия измерений 7. Подготовка к выполнению измерений 8. Отбор проб 9. Выполнение определения 10. Обработка результатов анализа 11. контроль погрешности измерений 12. Разработчики
Разработан:
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:
05.03.2004 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации