На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2018-05

Методические указания по определению остаточных количеств кломазона в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2018-05
Обозначение англ: MUK 4.1.2018-05
Статус:действует
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств кломазона в семенах и масле рапса методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:17.10.2005
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в семенах и масле рапса массовой концентрации Кломазона в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1. Подготовка подвижной фазы для ВЭЖХ
   7.2. Кондиционирование колонки
   7.3. Подготовка набивной колонки, заполненной оксидом алюминия, для очистки экстракта масла рапса
   7.4. Приготовление рабочих растворов
   7.5. Приготовление стандартных растворов
   7.6. Построение градуировочного графика
8. Отбор и хранение проб
9. Выполнение определения
   9.1. Экстракция гербицида из анализируемой пробы
   9.2. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Московская сельскохозяйственная академия им К.А. Тимирязева
Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии
Утверждён:17.10.2005 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05МУК 4.1.2018-05