Обозначение: | ГОСТ ISO 1736-2014 |
Обозначение англ: | 1736-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) |
Название англ.: | Dried milk and dried milk products. Determination of fat content. Gravimetric method (reference method) |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Данный метод применим к сухому цельному молоку, сухому частично обезжиренному и сухому обезжиренному молоку, сухой сыворотке, сухой пахте и к сухим молочным продуктам с содержанием жира не менее 40 %. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Отбор проб 8 Подготовка испытуемой пробы 9 Проведение испытаний 10 Расчет и запись результатов 11 Метрологические характеристики 12 Протокол испытания Приложение А (справочное) Примечания к методам Приложение В (справочное) Альтернативный метод определения с использованием пробирок для экстрагирования жира с сифоном или приспособлением для промывания Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | БелГИСС
|
Утверждён: | 25.06.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 45-2014) 11.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (293-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |