Обозначение: | ГОСТ EN 15607-2015 |
Обозначение англ: | 15607-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение D-биотина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of D-biotin by high performance liquid chromatography |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения содержания D-биотина в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию при межлабораторных сравнительных испытаниях с использованием как обогащенных проб, так и проб с естественным содержанием D-биотина, а именно концентратов типа сухого завтрака - мюсли, сухого молока для грудных детей, лиофилизированных зеленых овощей с ветчиной, лиофилизированного куриного бульона и обогащенного апельсинового сока в диапазоне значений содержания D-биотина от 16 до 200 мкг/100 г. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Проведение испытаний 7 Обработка результатов 8 Прецизионность 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм Приложение В (справочное) Данные по прецизионности Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
|
Утверждён: | 29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77) 21.07.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (949-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|