На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.2.3261-15

Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания

Обозначение: МУК 4.2.3261-15
Обозначение англ: MUK 4.2.3261-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение количества микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок количественного учета микроорганизмов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды методом наиболее вероятного числа с применением автоматического экспресс-анализатора. Методические указания предназначены для специалистов лабораторий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также иных организаций и учреждений, занимающихся вопросами оценки качества и безопасности пищевых продуктов, объектов окружающей среды, аккредитованных (лицензированных) на проведение соответствующих исследований в установленном порядке.
Оглавление:1. Назначение и область применения
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и питательные среды
   3.1. Средства измерений
   3.2. Вспомогательные устройства
   3.3. Реактивы и питательные среды
4. Требования безопасности к квалификации операторов
5. Отбор и подготовка проб
6. Подготовка к исследованию
7. Проведение измерений
   7.1. Определение количества аэробных мезофильных микроорганизмов в пищевых продуктах
   7.2. Определение общего числа БГКП (колиформ) в пищевых продуктах
   7.3. Подсчет БГКП (колиформ) в пищевых продуктах
   7.4. Подсчет Eshcerichia coli в пищевых продуктах
   7.5. Подсчет энтеробактерий в пищевых продуктах
   7.6. Подсчет Staphylococcus aureus в пищевых продуктах
   7.7. Подсчет лактобактерий в пищевых продуктах
   7.8. Подсчет дрожжевых и плесневых грибов в пищевых продуктах
   7.9. Определение микробного загрязнения объектов окружающей среды
8. Обработка результатов
9. Ограничение метода
Разработан: ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве
ФБУЗ Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге
ФГБНУ НИИ питания
ООО биоМерье Рус
Утверждён:21.05.2015 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15МУК 4.2.3261-15