Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения и сокращения 4 Общие положения 5 Общие требования 5.1 Требования безопасности 5.2 Требования к лаборатории 5.3 Требования к персоналу 6 Средства измерений, аппаратура, реактивы, посуда и материалы 7 Подготовка к исследованиям 7.1 Приготовление растворов 7.2 Отбор и хранение проб и образцов 8 Методы выявления и идентификации вируса Т картофеля 8.1 Общие положения 8.2 Визуальный метод выявления 8.3 Серологический метод выявления и идентификации 8.4 Молекулярный метод выявления и идентификации 8.5 Биологический метод идентификации 9 Требования к протоколу исследования Приложение А (справочное) Общие сведения о вирусе Т картофеля Приложение Б (справочное) Симптомы поражения вирусом Т картофеля |