На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 14526-2015

Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления

Обозначение: ГОСТ EN 14526-2015
Обозначение англ: 14526-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления
Название англ.:Foodstuffs. Determination of saxitoxin and DC-saxitоxin in mussels. HPLC method using pre-column derivatization with peroxide or periodate oxidation
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения сакситоксина и декарбамоил-сакситоксина (DC-сакситоксина) в мидиях. Метод применим также для других моллюсков, например, для гребешков. Метод обеспечивает предел количественного определения (при отношении уровня аналитического сигнала к уровню шума, равном 10) 0,006 мг/кг (млн-1) для сакситоксина и 0,02 мг/кг (млн-1) для DC-сакситоксина. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний при содержании (массовой доле) сакситоксина в пробах 0,4 мг/кг (млн-1) и 0,5 мг/кг (млн-1) и при содержании (массовой доле) DC-сакситоксина в пробе 0,4 мг/кг (млн-1) и 1,6 мг/кг (млн-1).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Оборудование и материалы
6 Процедура проведения испытания
7 Проведение измерений методом ВЭЖХ
8 Установление градуировочной характеристики
9 Идентификация аналита
10 Обработка результатов
11 Прецизионность
12 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Данные по прецизионности методики
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
30.10.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1673-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты
ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015ГОСТ EN 14526-2015